2-BEST PARENTING(MUSHKIL BACHU KO KAMYAB BANAY)

About Course

दोसतों आज तक हम ने बच्चों को बहुत मारा, चिल्लाया,धमकाया,डराया,दुसरो के सामने बे इज़्ज़त किया, मगर हमारे बच्चों ने अपनी ज़िद और खराब हरकतों आदातों को नहीं छोड़ा वो जैसे थे वैसे ही है क्यों ? अब दोस्तो आप हमारे कामयाब कार्यक्रम (Program) जो बाल मनोविज्ञान, (न्यूरोलॉजी, मनोविज्ञान, सम्मोहन, N.L.P, टेलीपेथी) वगैरा विज्ञान से बनाया गया है.इस प्रक्टीकल बच्चों पर आज़माये हुवे कार्यक्रम (Program) से साइंसी जादुई तरीके सिख कर अपने शरारती बच्चों को कामयाब बनाये उस की ज़िद,सोशल मीडिया, गेम्स की लत या (Addiction) को छुड़ाये ,उन को ये कामयाब साइंसी तरीका सिखा कर, अच्छी सेहत,मालदार, सामाजिक, और धार्मिक बनाये ,उन का व्यक्तित्व विकास करे, यानी गुसा,गम,परेशानी,खराब खायालात,आदातों प्रॉब्लम को केंट्रोल और सुलझाने निकालने का तरीका सिख कर उन को सिखाये DOSTU AAJ TAK HUM NE BACHON KO BAHOT MARA,CHILAYYA, DHAMKAYA, DARAYA, DOOSRON KE SAMNE BEIZZAT KIYA, MAGER HAMARE BACHON NE APNI ZID OR KHARAB HARKATU ADDATU KO NAHI CHODA WO JAISE THHE WAISE HI HAI KYU?? AB DOSTU AAP HAMARE KAAMYAAB PROGRAM JO BACHON KI NAFSIYATI SCIENCE, YA CHILD PSYCHOLOGY, NEUROLOGY, N,L.P WAGAIRA SCIENCE SE BANAYA GAYA HAI IS PRACTICAL BACHON PER AZMAAYE HUWE PROGRAM SE SCIENCESE JAADUI TARIKE SIKH KAR APNE MUSHKIL BACHON KO KAAMYAAB BANAYE, US KI ZID, SOCIAL MEDIA, GAMES KI LAT YA ADDICTION KO CHUDAYE, UN KO YEH KAAMYAAB SCIENCESE TARIKA SIKHA KAR, ACHHI SAHATE , MAALDAAR, SAMAJIC, OR DHARMIC BANAYE, UN KA PERSONAL DEVELOPMENT KARE, YANI GUSSA, GUM,PARESHANI,KHARAB KHAYALAAT, ADDATON, PROBLEM KO CONTROL OR SULJHAANE NIKAALNE KA TARIKA SIKHAYE.

Topics for this course

21 Lessons25h 35m

P 1–PARENTING PROGRAM KE FAAYDE JAANE TA KI APE ISE KU DHYAN SE DEKHE—पेरन्टिंग प्रोग्राम के फ़ायदे जाने ता की आप इस कू ध्यान से देखे

P-1 VIDEO

P 2– D-C-B CLASS PARENTING YA KHARAB PARVARISH JU BACHU KU NAHI KARNI/डी-सी-बी क्लास पेरेंटिंग या खरब परवरिश जू बच्चू कू नहीं करनी।

P 3– A CLASS PARENTING YA ACHCHI PARVARISH YA PALAN PUSEN, JU HUM KU BACHE KU KARNA HYE SHORT MYE JANE/ A क्लास पेरेंटिंग या अच्छी परवरिश या पालन-पोषण, जु हम कू बच्चे कू करना है मुखतसर या शार्ट में जाने.

P 4–MAATA PITA KA APANE AAP KO AUR BACHCHON KO DISIPLIN YA ANUSHAASAN KARANE KE 10 PHAAYADE JAANE/माता पिता का अपने आप को और बच्चों को डिसिप्लिन या अनुशासन करने के 10 फायदे जाने

P 5–MAATA PITA KO APANE ANDAR AUR GHAR MEIN, BACHCHON PER YAH (1 SE 4) DISIPLIN YA ANUSHAASAN LAGAANA JAROOREE HAI/ माता पिता को अपने अंदर और घर में, बच्चों पर यह (1 SE 4) डिसिप्लिन या अनुशासन लगाना जरूरी है

P 6–YAH (5 OR 6) DISIPLIN YA ANUSHAASAN MAATA PITA KO APANE ANDAR AUR GHAR MEIN, BACHCHON PER LAGAANA JAROOREE HAI/ यह (5 OR 6)डिसिप्लिन या अनुशासन लगाना जरूरी है माता पिता को अपने अंदर और घर में, बच्चों पर

BACHU KU SUDHARNE KYE SCIENTIFIC TARIKE/बच्चे को सुधारने के वैज्ञानिक तरीके

P 7–A-BINA MARE BACHCHON KO SUDHARNE OR KHARAB AADAT KO BADLI KARE INAM DENE WALE TARIKE SE/बिना मारे बच्चों को सुधारने और ख़राब आदत को बदली करे, इनाम देने वाले तरीके से.

P 8–B-EMOTIONAL BONDING, YA JUSBATI YA BHAVNATMAK BONDING SE BACHE KU SUDHARNE KA TARIKA,/जस्बाती या भावनात्मक बच्चों से जुड़ कर, बच्चे को सुधरने का तरीका.

P 9–C-EMOTIONAL SHOCK BACHU KU NA DE KR BACHE KU SUDHARNE KA TARIKA/भावनात्मक या जज्बाती शॉक या झटका बच्चे को ना दे कर सुधरने का तरीका.

P 10–D-FAYDEMAND SAJA (POSITIVE PUNISHMENT) DY KR BACHE KU SUDHARNE KA TARIKA/फायदेमंद सजा दे कर बच्चे को सुधरने का तरीका/फायदेमंद सजा दे कर बच्चे को सुधरने का तरीका

P 11–E- (C.B.T) TECHNIC (TARIKE) SE BACHE KU SUDHARNE KA TARIKA/C.B.T तरीके (टेक्नीक) से बच्चे को सुधरने का तरीका

P 12–F- BACHU KU PARENTING MEETING KYE JARYE SUDHARNE KA TARIKA/बच्चू को माता पिता के साथ मीटींग या जलसा कर के सुधरने का तरीका.

P 13–G- BACHU KU SUBAH AFFERMATION KE RECODING SUNA KR SUDHARNE KA TARIKA/बच्चू कू सुबाह सच्चे अच्छे जुमले की  रिकॉडिंग सुना के सुधारने का तारिका.

P 14–H- BAD HABIT KU BADLI KAYSE KARTE HYE VIDEO DYKH BACHU KU APNI KHARAB ADAT BADLI KARNA SIKHANA./बुरी आदत कू बादली कासे करते है वीडियो देख बच्चे कू अपनी खराब अदत बादली करना सिखना।

P 15–I- BACHCHU KI SAB KHARAB ADAT KAYSE SUDHARE SHORT MYE SAMJHE/बच्चों की सब खराब आदत कैसे सुधारे मुख़्तसर तरीको से समजे

P 16–BACHU KU YAH 33 DISCIPLINE SIKHA KR UN PER CHALANA TA KE WO KAMYAB HU/बच्चू कू यह 33 अनुशासन सिख कर उन पर चलाना ता के वो काम्यब बने

P 17–BACHU KE SATH PARENTS KA YAH KHARAB WEHWAR NAHI HUNA CHIYE/बच्चों के साथ माता-पिता का यह खराब व्यवहार नहीं होना चाहिए

P 18–HAMARA MALDAR OR KHUSHHAL BANE PROGRAM DYKH KR BACHU KU DEKHA KR EMOTION INTELLIGENCE OR CONTROL SIKHANA/हमारा मालदार या खुशाल बने कार्यक्रम दिख के.आर. बच्चू कू देखा के भावनात्मक या जज्बाती हुशयारी और भावनाओ को कंट्रोल करना  सिखना

P-19– PART-1 EMO. BONDING WEHWAR, BACHU KE SATH PARENTS KA HUNA/माता पिता का जस्बाती या प्यार भरा व्यवहार होना चाहिए बच्चों से जुड़े रहने वाला.

P-20– PART-2 EMO. BONDING WEHWAR, BACHU KE SATH PARENTS KA HUNA/माता पिता का जस्बाती या प्यार भरा व्यवहार होना चाहिए बच्चों से जुड़े रहने वाला.

About the instructors

0 (0 ratings)

5 Courses

29 students

Student Ratings & Reviews

1

Material Includes

  • • 55 NUMBERS ONLINE VIDEO'S
  • • GENERAL BOOK FOR REFERENCE
  • • PDF FOR DOWNLOAD
  • • MANY AUDIO'S
  • • LIVE SUPPORT DIFFICULTY HUNY PER

Requirements

  • MUST KNOW LANGUAGE HINDI OR URDU

Tags

Target Audience

  • ANYBODY WHO NEEDS OUR SERVICES OR COURSES